Llega la Hamburguesa Artificial

Primera hamburguesa sintética en crudo generada a partir de células madre

Científicos holandeses han logrado recientemente generar carne sintética a partir de células madre de una vaca.

Un avance que en el futuro puede ayudar a acabar con la contaminación por metano, la  malnutrición y el hambre en el mundo.

No obstante surgen dos preguntas ,  ¿vamos encaminados a la comida de laboratorio? ¿Quizás la carne de “verdad”  llegue a ser un capricho de ricos y quede sólo al alcance las clases más adineradas?

Hace unos meses también conocimos la noticia de un investigador se iba a embarcar en un proyecto para intentar generar hamburguesas con bioimpresoras 3d. 

 

MÁS INFORMACIÓN

Hamburguesa Sintética http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2013/08/130805_ciencia_primera_hamburguesa_artificial_np.shtml

Hamburguesas impresas http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/01/03/actualidad/1357237189_855799.html

 

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.
Héctor Montoya

Héctor Montoya

Codirector de Planeta Incógnito en Planeta Incógnito
Diseñador Gráfico y Web, Héctor es probablemente el miembro más "cientificista" del grupo si no lo es ya de por sí Planeta Incógnito.
Acostumbrado a la búsqueda de documentación le encantan los enigmas científicos como podréis leer en muchos de sus artículos aí como en el programa de Radio
Héctor Montoya

Deja Un Comentario

Sé el primero en comentar

Notificar de:
avatar
wpDiscuz