Llega la Hamburguesa Artificial

Primera hamburguesa sintética en crudo generada a partir de células madre

Científicos holandeses han logrado recientemente generar carne sintética a partir de células madre de una vaca.

Un avance que en el futuro puede ayudar a acabar con la contaminación por metano, la  malnutrición y el hambre en el mundo.

No obstante surgen dos preguntas ,  ¿vamos encaminados a la comida de laboratorio? ¿Quizás la carne de “verdad”  llegue a ser un capricho de ricos y quede sólo al alcance las clases más adineradas?

Hace unos meses también conocimos la noticia de un investigador se iba a embarcar en un proyecto para intentar generar hamburguesas con bioimpresoras 3d. 

 

MÁS INFORMACIÓN

Hamburguesa Sintética http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2013/08/130805_ciencia_primera_hamburguesa_artificial_np.shtml

Hamburguesas impresas http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/01/03/actualidad/1357237189_855799.html

 

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.

Héctor Montoya

Codirector de Planeta Incógnito en Planeta Incógnito
Diseñador Gráfico y Web, Héctor es probablemente el miembro más "cientificista" del grupo si no lo es ya de por sí Planeta Incógnito.
Acostumbrado a la búsqueda de documentación le encantan los enigmas científicos como podréis leer en muchos de sus artículos aí como en el programa de Radio

Deja tu comentario

Deja un comentario