Científicos holandeses han logrado recientemente generar carne sintética a partir de células madre de una vaca.
Un avance que en el futuro puede ayudar a acabar con la contaminación por metano, la malnutrición y el hambre en el mundo.
No obstante surgen dos preguntas , ¿vamos encaminados a la comida de laboratorio? ¿Quizás la carne de “verdad” llegue a ser un capricho de ricos y quede sólo al alcance las clases más adineradas?
Hace unos meses también conocimos la noticia de un investigador se iba a embarcar en un proyecto para intentar generar hamburguesas con bioimpresoras 3d.
MÁS INFORMACIÓN
Hamburguesa Sintética https://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2013/08/130805_ciencia_primera_hamburguesa_artificial_np.shtml
Hamburguesas impresas https://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/01/03/actualidad/1357237189_855799.html
- Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.
- La gran conjunción planetaria de Júpiter y Saturno se acerca en diciembre de 2020 - 14/12/2020
- Cepillarse los dientes y usar enjuagues bucales podría ayudar a reducir los contagios de COVID-19 - 14/12/2020
- El Camino Secreto – Jose Manuel García Bautista – 9º fascículo – Capítulo 8 – Italia Final : La Menorah - 02/11/2020