loader image

Primera hamburguesa sintética en crudo generada a partir de células madre

Científicos holandeses han logrado recientemente generar carne sintética a partir de células madre de una vaca.

Un avance que en el futuro puede ayudar a acabar con la contaminación por metano, la  malnutrición y el hambre en el mundo.

No obstante surgen dos preguntas ,  ¿vamos encaminados a la comida de laboratorio? ¿Quizás la carne de «verdad»  llegue a ser un capricho de ricos y quede sólo al alcance las clases más adineradas?

Hace unos meses también conocimos la noticia de un investigador se iba a embarcar en un proyecto para intentar generar hamburguesas con bioimpresoras 3d. 

 

MÁS INFORMACIÓN

Hamburguesa Sintética http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2013/08/130805_ciencia_primera_hamburguesa_artificial_np.shtml

Hamburguesas impresas http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/01/03/actualidad/1357237189_855799.html

 

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.

Interesante gráfico de El Faro de Vigo publicado en 2012 cuando se dio a conocer el proyecto.
Héctor Montoya